Расшифровка кода форсунок Common Rail

Расшифровка кода форсунок Common Rail

У каждой форсунки Common Rail есть код, который присваивается при производстве. Изначально им присваивали код C2i из 16 цифр, а позже — С2i из 20 цифр и букв. Расшифровка кода позволяет понять, как форсунка зависит от давления. Цифры и код говорят о рабочих параметрах, расходе и времени реакции. Благодаря им в каждый цилиндр топливо поступает максимально точно. Как следствие, мы получаем необходимый КПД, а блок электронного управления отвечает соответствующей системе впрыска топлива.

Как присваиваются и наносятся коды на форсунки?

При сборке автомобиля, на форсунку наносится ее код, который также добавляется в ECU блок. Присваивается код согласно проведенным замерам по впрыскиванию топлива в форсунку при давлении в 200, 800, 1200 и 1600 бар.

Что такое код C2i/C3i Delphi?

При сравнении параметров определяют импульс, необходимый для поступления оптимального количества топлива. Это и есть С2i или C3i код, который присваивается каждой форсунке Комон Рейл после изготовления или ремонта. Длительность и периодичность импульсов корректируется для поступления нужного количества топлива. Иначе ECU блок управлял бы форсункой по ранее заданным характеристикам из-за чего увеличился бы шум, дымность выхлопа и уменьшилась бы мощность двигателя.

Приборы DS100E и DS150E Delphi

После установки на двигатель или замены при помощи рекомендуемых приборов DS100E и DS150E Delphi на базе программного обеспечения Diesel Max он вносится в ECU. Вышеуказанные приборы позволяют также успешно диагностировать другие электронные системы в автомобиле. С их помощью можно считывать и удалять коды неисправностей, а также в режиме настоящего времени считывать данные.

 

Наши менеджеры с удовольствием
проконсультируют Вас по всем вопросам!

903-55-02, 992-61-11

звоните или закажите обратный звонок

Заказать звонок
×